今天,我去了塔子山公园的鸟语林。
一进门,真让人大开眼界。有高贵的天鹅;有会说话的鹦鹉 ;有成双成对的鸳鸯;还有捕鱼达人——鸬鹚······看,美丽的孔雀高傲的昂着头,拖着长长的尾巴在院子里踱步,好像在说:“看我多漂亮!”
我最期待的明星鸟的表演开始了。有的鸟很聪明,会做简单的算术题;有的鸟很爱卫生,把舞台上所有的垃圾都拾进了垃圾车,最后还把 “爱护环境,人人有责。” 的标牌摆在舞台上。顿时,表演场上响起了热烈的掌声。还有的鸟很爱运动,还会打保龄球呢 !鹦鹉小花登场了,它身上的羽毛光滑红亮,尾巴是蓝色的,两只眼睛炯炯有神,真像是大明星登场,他熟练的骑着单车在舞台上遛了一圈,又走上钢丝骑上单车,叼着铁球。他这是要在钢丝上骑单车吗?我真为它捏一把汗。只见它在钢丝上慢慢地移动着,眼看就快到终点了,却停了下来,原来是向观众们索要掌声。在观众们的鼓励下,小花顺利的完成了任务······
这是我第一次到鸟语林参观,可谓是不需此行。鸟类是我们的好朋友,希望同学么好好爱护它们哟!