快起来!快!在妈妈再三催促下,我睁开了还有些睡意的眼睛,打了个懒懒的哈欠,伸伸懒腰,才恋恋不舍地离开温暖的被窝!
“没时间了,你快点!”还没等我反应过来,就被妈妈一把揪下了床,我慢吞吞地穿上衣服,慢吞吞地洗脸刷牙,慢吞吞地吃早餐,慢吞吞——妈妈可看不下去了,说:“再这么慢,别去温州洞头玩了!”我一听,马上来劲,三分钟内处理完行理,和妈妈、弟弟一起上路了。
海·沙滩·贝壳
经过了一路的颠簸,我们终于来到洞头!在这里,我们见到了蔚蓝的大海,软软的沙滩和漂亮的贝壳。
我们脱下鞋子,赤脚走在沙滩上,都迫不及待地奔向大海,去拥抱它!
海的尽头是天,天的尽头是海,天与海连在一起,又是一片更大的更美的蓝,分不清哪是天,哪儿是海。
挽起袖口,卷起裤腿,在金黄色的沙滩上拾贝壳。咦?这海螺会动!我拾起一看,一个暗红色的大闸挥来挥去的。“大家来看哪!寄生虫!”我兴奋地叫着。大家闻声赶来,也纷纷地议论着……
大海,神秘无比,哪一天才能揭开它的神秘面纱呢?
半屏山
买来票,我们乘船来到半屏山“脚”下。看那边连绵起伏的山峦的变化。
“是观音脚”!导游指给我们看。“哇!观音的脚掌好大哟!”也不知是谁在评论着。我顺着导游指的地方看去,不由自主地说:“我有同感!”导游听了,笑了笑,说:“你们的想像力真丰富!”“是神龟!那是神龟的头!”顺着导游指的地方看去:一只乌龟仰着头望天,四只脚踩在平地上——逼真极了!“大家请看这边,骆驼蜂。”我朝那儿一看:一只骆驼高傲地抬着头,像在天空中寻找什么——真像啊!……船绕半屏山一圈,靠岸了,我们却还犹意未尽,但也只能依依不舍地下船了!
洞头风景真美!有空,你一定要去看看,领略一下洞头的风土人情……