雨小学作文
“沙拉啦,沙拉啦,”咦?这是什么呀?答对了,我就是你们的好朋友——雨。我没有花朵那样人见人爱,没有竹子那样坚韧挺拔,但我能给大自然带来生机。
春天,百花齐放,鸟语花香,我也忍不住跑到外面去玩耍,我和我的兄弟姐妹们淅淅沥沥地落下来,我落在小草的身上,小草高兴地向我挥挥手;我落在花朵妹妹的身上,她高兴地跟我打招呼:“嗨,好久不见!”;我落在大树哥哥身上,他的叶子全变绿了,精神劲儿也提起来了……
夏天,我望了望人间,看见河水干了,植物枯了,人们正在到处寻找水源,我便与雷伯伯和闪电叔叔还有我的兄弟姐妹们一起演奏了一曲“雷雨之歌”,“哗啦啦,哗啦啦。”人们高兴地欢呼:“下雨了,下雨了!”我落在小溪里,汩汩的溪流又回来了;我落到地上,让肥沃的泥土开心地“工作”起来;我还落在田野上,所有的一切都热闹起来了。
秋天,我看见人间的水果、稻谷要丰收了,为了让它们变得更加香甜,我又下了“凡”,“哗啦啦”,我落在了石榴上,它红的笑开了花;我落在橘子弟弟上,他变得更甜,更好吃了,使人垂涎欲滴。
冬天,我跟雪妹妹一起出去玩儿,我们落在了泉水里,涓涓细流的泉水立刻冻成了冰块,我和雪妹妹落在了屋檐上,屋檐上结出了许多晶莹剔透的冰条,许多小朋友都跑来玩,我多么高兴啊!
虽然我很渺小,但是我为人类带来了快乐,创造了财富,我多么幸福啊!