雨小学作文
雨是我喜欢的景色之一。我记得有一篇文章《山雨》,其中描写雨的句子、段落都十分的动人,作者如此用心倾听山雨的声音,字里行间都表达了作者对雨的怜爱之情。今天早上,哗啦啦的,哗啦啦的雨声把我从睡梦中唤醒。听到如此动听的音乐,我立马跑到窗户旁,拉开窗户,欣赏着这美妙的景色,聆听这天籁般的歌声。对,这是一场音乐会,而雨则是这场演唱会的主角。雨点拍打着雨棚上的声音,就像是架子手在演奏着。雨点在绿叶上翻滚的响声,则是美妙的钢琴声。它在树上、在花瓣上、在田野里起舞着,我的耳朵里徘徊着它激昂的歌声,如交响曲般。世界的每一处角落都是它的舞台。雨,又像是一名老画师。它给茂盛的绿叶又增添了几分水绿,给艳丽的花儿又抹上了更鲜艳的色彩。它把这世界变得更加明亮,更加耀眼。此情此景,此时此刻,我很希望能够呆在亭子里,端一杯暖暖的茶,欣赏雨姿,聆听它的歌声,再与身边的好友一起谈心,聊聊感情,聊聊生活。雨,是大自然赏赐给我们的一份最美好的礼物。