我的家乡小学作文
在广阔的湘南大地上,有一座美丽的城市。这座城市是个历史悠久的地方,也是大雁南迁休憩的地方,这就是我亲爱的家乡——衡阳雁城。
春天,雁城的景色美丽如画。暖风吹拂着,像是在唤醒沉睡的种子似的。在风中,小草便钻出泥土,慢慢长出嫩绿的叶子。小树被暖风唤醒,开始快速地抽出了枝条。一只只小鸟在天空中飞翔,还时不时地来个“筋斗云”,有的鸟儿在树枝上叽叽喳喳地唱歌,动听极了!
我们家乡的景点有很多,有上千年历史的四大书院之一,石鼓书院有竹子繁茂的蔡伦竹海,有五岳之一——南岳衡山……其中,旅游人数最多的就是南岳山了。特别是太阳刚升起时,祝融峰上那云雾缭绕的场面,让人感觉轻飘飘的,仿佛进入了仙境一般。
我们全家最喜欢的就是爬上南岳衡山的祝融峰了。我们沿着蜿蜒的山路向上爬行,虽然很累,但一丝凉风让我们心旷神怡,顿时,累,就如同一缕轻烟,不一会儿,就消失得无影无踪了!
一阵清风吹过,路旁的一排小树便发出“沙沙沙”的响声,它们好像是在唱歌,又好像在张开粗壮的手臂,满心欢喜地迎接我们的到来。路旁的小草也接受了风的洗礼,便扭动着自己长长的腰肢,好像在跳舞,欢迎我们的到来呢!
我们家乡最有特色的小吃就是臭豆腐了。臭豆腐的外表很黑,像一个没洗澡的孩子一样,又像一块煤炭一样。
臭豆腐的做法非常简单,首先把臭豆腐放入滚烫的油锅中,炸成金黄色,接着把臭豆腐中间戳出一个洞,在里面浇上辣椒、葱等配料。这样,臭豆腐就做好了!
开始品尝臭豆腐了,用一根竹签插起一个,放进嘴里,味道还不错,这种味道中,聚集着辣、香、辛、甜,真是回味无穷!
家乡的景如诗如画,家乡的美食回味无穷。我爱我的家乡,就像爱我的家人一样!