现在,我又带上了鲜艳的红领巾,真有点不习惯。因为今天是上学的第一天,所以我非常高兴,连走路都是蹦蹦跳跳的。路旁的大树摆动着它的枝条。是不是也在为我高兴?树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在为我歌唱。天气真好,风儿轻轻地把我送到了学校。
以前,我是一把书包放进抽屉里就出去玩了,但是今天不同,我把书包放好,拿出语文书在教室里等老师来。偶尔也看看书,与同学说说话。
不知不觉的,一天过去了,我发现三年级和一、二年级有特别大的区别,第一:作业更多了。第二:课文更长,知识更多了。第三:古诗更难背了。
虽然我现在有点不适应,但是我想我一定会慢慢适应起来的。