春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到人间,将春的气息撒向了大地。所有的生物都开始茁壮成长,显示出勃勃生机,唤醒了万物,到处洋溢着勃勃生机。
你瞧!太阳一蹦一跳地冲出云朵,挂在了蓝蓝的天上。草儿探出绿色的小脑袋张望着大地。柳树姑娘梳理着自己翠绿欲滴的长发,一条条黄绿眉眼的柔柳在微风中飘摇着,微笑着向春天招手。
山上的积雪融化了,汇成淙淙的小溪,小溪流唱着美妙的歌儿向远处流去。不远处几株桃花盛开了,粉红粉红的花瓣芳香扑鼻,艳丽多彩,犹如漂亮的朝霞,娇媚的花瓣在阳光下闪耀着漂亮的光彩。辛勤的小蜜蜂忙忙碌碌,在花丛中钻进钻出,艳丽的花蝴蝶展开柔美的翅膀,在空中翩翩起舞。
看,小燕子也从南方飞回来了,它们穿着乌黑亮丽的燕尾服,有的在田野中嬉戏;有的在桃花旁飞翔,像陶醉在芳香中;有的从河面掠过,样子像马上就要钻入水中。燕子们在蓝天白云中翱翔,像给蓝白相应的天空镶嵌上几颗黑亮的钻石,让天空更加灿烂多彩。
院子里,一群群孩子脱下了厚厚的棉袄,穿上了漂亮的春装,在院子里欢快的地做着游戏。你瞧,他们竟然连鞋也没顾得上穿就跑出来了耶!天上的风筝也渐渐增多了,五颜六色,又给天空添加了几分色彩。那些风筝就好像一个个可爱的孩子一样,憧憬着美好的未来。嘴里还不住的叫:“春天来了,春天来了,这下,我们又有得玩了。
海里也热闹非凡。那些大大小小的鱼儿,大概是由于在冬天沉寂太久,而一到春天就尽情的释放着生命的活力。在海里面游来游去,欢快的吐着泡泡,在阳光的照耀下,一串串水泡显得五光十色。
春天,你是一个最漂亮的季节,你给我们最暖和的气候。我爱你,春天!